Секретарю Лисичанского горсовета сообщено о подозрении в сепаратизме

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении секретаря Лисичанского городского совета по подозрению в сепаратизме.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении секретаря Лисичанского городского совета по подозрению в сепаратизме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что секретарь городского совета созвала внеочередную сессию, на которой был принят так называемый акт о государственной самостоятельности "Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что она публично высказывалась о необходимости изменения границ территории Украины, непризнание государственной власти на территории города Лисичанска.

Кроме того, 2 июля 2014 г. секретарь издала незаконное распоряжение, согласно которому так называемой военной комендатуре "ЛНР" были переданы материальные ценности, находящиеся на ответственном хранении Лисичанского горсовета.

Напомним, в июле прокуратура открыла уголовное производство в отношении секретаря Лисичанского городского совета за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь