Секретариат президента: Ситуация с водоснабжением в Киеве - результат популизма киевской власти в вопросах установления тарифов на услуги ЖКХ.

Руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский заявляет, что отключение горячего водоснабжения в Киеве стало возможным в результате популизма киевской власти в вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. "Непонимание вызывает тот факт, что к такому значительному по своим последствиям шагу киевская власть спровоцировала образованием задолженности в 347 млн грн. Это при том, что город имеет наибольший бюджет в стране, объем доходов которого за 11 месяцев составил 12,7 млрд грн, получает специальную субвенцию на выполнение функций столицы, по которой из государственного бюджета было перечислено свыше 2,1 млрд грн", - отметил он. Кроме вопросов, которые возникают относительно направления имеющегося финансового ресурса, Р.Жуковский отметил, что такая ситуация стала возможной в результате популизма киевской власти в вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По информации Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, город Киев среди городов Украины имеет одни из наихудших показателей возмещения действующими тарифами на жилищно-коммунальные услуги себестоимости их производства. Как следствие, в Киеве по базовому предприятию уровень возмещения тарифом себестоимости производства составляет: - по теплоснабжению 52,6% против 76,9% в целом по Украине; - по водоснабжению - 68,7% против 86,7% по Украине; - по водоотводу - 52,3% против 88,9 по Украине.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь