Сегодня вступили в силу новые правила въезда в Украину для россиян

НовостиПолитика    01.01.2018 - 09:23
Фото: система снятия отпечатков пальцев на пункте пропуска "Гоптовка" (Мариенко Андрей / УНИАН)
Фото: система снятия отпечатков пальцев на пункте пропуска "Гоптовка" (Мариенко Андрей / УНИАН)

Отныне граждане РФ могут попасть в Украину только после фиксации биометрических данных на границе

С 1 января 2018 года граждане России могут въезжать в Украину только по биометрическим паспортам или после фиксации биометрических данных на границе. Сегодня вступили в силу соответствующие изменения в законодательство, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что осенью Совет национальной безопасности принял решение о новой системе въезда иностранцев и лиц без гражданства из стран, которые несут риски для Украины.

В пограничной службе заявили, что эти правила касаются 70 государств, "откуда могут исходить угрозы для украинцев и национальной безопасности нашего государства". Преимущественно это касается граждан России.

"Среди этих стран нет представителей ЕС, США или других западных государств. Преимущественно в перечне страны, которые имеют большой миграционный риск, у нас с ними визовый режим или там развиты экстремистские и радикальные движения, а также Россия", - заявил пресс-секретарь главы ГПСУ Олег Слободян.

Предполагается, что граждане России будут предварительно информировать о намерении въехать в Украину, заполнив специальную форму. А при пересечении границы пройти биометрическую идентификацию.

Напомним, частично эта система заработала 27 декабря 2017 года, когда ГПСУ запустила ее в тестовом режиме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь