Решение против возвращения РФ в ПАСЕ - проигрыш РФ и ее сторонников, - Климкин

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин заявил, что в ПАСЕ поражение потерпели те, кто системно пытается "отмазать" РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поражение потерпела не только Российская Федерация, но и те, кто пытается ее "отмазать". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Климкина.

"Решение против возвращения России в ПАСЕ является решением в пользу парламентских полномочий Совета Европы, ее ценностей и принципов, как бы пафосно это не звучало. Мы совместно отбили еще одну атаку. Это поражение не только России, но и тех, кто системно пытается ее "отмазывать", - заявил Климкин.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник, 9 октября, не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Добавим, в начале октября Совет осудил попытки снять ограничительные меры относительно постоянной делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы в обход резолюций ассамблеи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь