Сделки по нефтяному фьючерсу Brent с поставкой в сентябре 2011 г. будут исполнены по цене 109,45 долл./барр

Среда 17 августа 2011 14:38

Сделки по нефтяному фьючерсу Brent с поставкой в сентябре, заключенные на электронной товарной бирже ICE Futures Europe в Лондоне, будут исполнены по цене 109,45 долл./барр., что соответствует установившейся сегодня индикативной цене условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk).

В соответствии с правилами торговли на бирже ICE Futures Europe, цена нефтяной смеси BFOE, установившаяся на следующий день после завершения контрактного периода для фьючерса IPE Brent Crude соответствующего месяца поставки, определяет окончательную цену закрытия (исполнения) сделок по этому инструменту. Отметим, сегодня цена нефтяной смеси BFOE достигла максимального значения почти за две недели.

Нефтяная смесь BFOE считается базовым сортом для определения цен на нефть, представленную на рынках Европы и Средиземноморья.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь