ОБ считает попытку ареста депутата Орлова политическим преследованием оппозиции

НовостиПолитика    23.09.2016 - 17:46
ОБ считает попытку ареста депутата Орлова политическим преследованием оппозиции
ОБ сделал заявление по факту инцидента между Парасюком и Вилкулом

"Оппозиционный блок" протестует против "политических преследований", которые проводит Генпрокуратура. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодняшняя попытка ареста депутата Одесского горсовета от "Оппозиционного блока" Александра Орлова и попытка «выбить» из него показания на главу нашей одесской организации Николая Скорика стали еще одним примером цинизма власти и политических преследований оппозиции. Мы обращаемся к посольствам всех стран, являющихся партнерами Украины, с призывом приложить все силы, чтобы остановить политические преследования оппозиции в нашей стране", - говорится в заявлении.

ОБ заявляет, что "за организацией репрессий в Украине стоит лично генпрокурор Юрий Луценко".

"Прокуратура перестала быть органом, осуществляющим контроль за законностью. Юрий Луценко превратил ее в орган, который возглавил политические репрессии. Репрессии направлены исключительно против оппозиции. До сих пор никто не ответил за гибель 48 одесситов 2 мая 2014 года, сожженных в Доме профсоюзов, никто не понес ответственности за избиение нашего коллеги Нестора Шуфрича в прямом телеэфире два года назад", - говорится в заявлении.

"Оппозиционный блок" требует от власти остановить политические репрессии, проводимые генпрокурором Луценко. Мы призываем посольства демократических стран применить свое влияние на власть, чтобы защитить те принципы, по которым живут их государства, и которые уничтожаются в Украине – демократию, свободу слова и права оппозиции", - резюмировали в партии. 

Теги: Оппоблок
Читайте в разделе

Результаты дела по "рюкзакам Авакова" будут в октябре, - Холодницкий

Холодницкий рассказал о своих "связях" и "зависимости" от Порошенко

САП требовала внести в ЕРДР факт покупки квартиры нардепом Лещенко

On Top