Счетная палата выявила неэффективное управление Мининфраструктуры госсобственностью

Фото: Счетная палата (УНИАН)
Фото: Счетная палата (УНИАН)

В Мининфраструктуры не знают, сколько предприятий относятся к сфере его управления

Счетная палата во время аудита обнаружила ненадлежащее управление Министерством инфраструктуры объектами госсобственности, которые относятся к сфере его управления. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Как отмечается в сообщении, по данным Фонда государственного имущества Украины, к сфере управления Мининфраструктуры состоянию на 1 января 2018 года относилось 261 государственное предприятие и 13 хозяйственных обществ. Одновременно министерство подтверждало наличие лишь 117 госпредприятий, а Счетной палате вообще предоставили данные по 94 субъектам.

В Счетной палате отмечают, что Мининфраструктуры не владеет информацией о 144 предприятиях, в отношении которых в ЕГРПОУ есть отметка об их принадлежности к сфере управления министерства. При этом 85 субъектам хозяйствования (59%) уже не находятся на учете в Государственной фискальной службе.

В течение 2016-2017 годов I квартала 2018 года работали лишь 42 субъектf (42,9 - 44,2%), которые Мининфраструктуры признало как такие, что относятся к сфере его управления. Вместе с тем за это время количество тех, что работали прибыльно, уменьшилось с 32 до 22, говорится в сообщении.

Аудит также выявил, что Мининфраструктуры не обеспечило действенного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью около 77% субъектов хозяйствования, которые относятся к сфере его управления.

Напомним, проект государственного бюджета на 2019 год, поданный Кабинетом министров в Верховную раду, предусматривает поступления от приватизации в сумме 17,1 млрд гривен.

На 2018 год правительство решило повысить план приватизации до 21,3 млрд гривен, но большая приватизация снова не началась и за первые семь месяцев года удалось получить лишь 50 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь