Счетная палата отмечает неэффективность использования 13,2 млн грн, выделенных на компенсацию риска населению, проживающего около АЭС

Коллегия Счетной палаты рассмотрела материалы проведенного аудита эффективности использования субвенции из госбюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения вокруг действующих атомных электростанций, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам рассмотрения этого вопроса Коллегия отметила, что главными распорядителями средств субвенции в 2010 году был назначен Министерство экономики, в 2011 году - Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а не Министерство чрезвычайных ситуаций, которое отвечает за гражданскую защиту, техногенную и радиационной безопасности.

В результате только в 2010 году 13,2 млн грн (или 25,7 проц. От общего объема расходов) распылен в незначительных объемах между множеством объектов, а также сорваны установленные сроки выполнения работ по ремонту, реконструкции объектов социальной инфраструктуры .

Одной из причин указанных недостатков аудиторы считают несовершенной нормативно-правовой базе, регулирующей предоставление и использование указанной субвенции. Законодательством предусмотрена возможность использования средств по очень широкому перечню мероприятий на объектах социальной инфраструктуры (в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, на объектах ЖКХ, автомобильных дорогах и т.п.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь