Счетная палата: НРКУ неэффективно использовала 25 млн грн, а НТКУ - 24 млн грн в течение 2010 г. и І полугодия 2011 г

По результатам рассмотрения отчета об эффективности использования средств государственного бюджета на функционирование и выполнение уставных заданий национальными телерадиокомпаниями коллегия Счетной палаты сделала вывод, что управленческие решения Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины относительно реализации государственной информационной политики в отрасли телерадиовещания неэффективны и не способствуют выполнению поставленных государством заданий в информационной сфере.

При отсутствии надлежащего контроля со стороны Госкомтелерадио как специально уполномоченного органа исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики в информационной сфере, обе государственных компании не привели свой организационно-правовой статус в соответствие с требованиями действующего законодательства. Следовательно, остаются законодательно ненормированными уставы этих компаний, не разработаны и не утверждены нормативы их финансирования.

Телерадиокомпании используют бюджетные средства, направленные на выполнение государственного заказа, практически лишь на содержание, которое не способствует их заинтересованности в создании качественного и конкурентоспособного продукта на информационном рынке, поиску возможностей для поступления доходов от телерадиопроизводства. Как засвидетельствовала проверка, в течение 2010 и I полугодия 2011 года Национальной радиокомпанией неэффективно и с нарушениями бюджетного и действующего законодательства потрачено около 25 млн грн, Национальной телекомпанией - свыше 24 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь