В СБУ заявили, что готовы содействовать в расследовании убийства Шеремета

НовостиПолитика    18.05.2017 - 23:09
Фото: Павел Шеремет
Фото: Павел Шеремет

СБУ выполняли некоторые поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста

Служба безопасности Украины готова предоставить любое содействие в расследовании убийства Павла Шеремета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отметим, расследованием этого преступления по подследственности занимаются следователи Национальной полиции Украины.

Так, согласно ч. 5 ст. 36 Уголовно-процессуального кодекса Украины менять подследственность имеет право Генеральный прокурор, руководитель региональной прокуратуры, их первые заместители и заместители исключительно в случае неэффективного досудебного расследования.

Сообщается, что в СБУ не поступало решение о поручении следователем органов  безопасности осуществлять досудебное расследование убийства Павла Шеремета.

Между тем подразделения СБУ выполняли поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста Шеремета. В частности, с соответствующим процессуальным оформлением, по поручению следователей, получено четыре жесткие носители информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных на одном из домов по улице Ивана Франко в Киеве.

Отмечается, что представители Национальной полиции Украины, которые осуществляют расследование по факту убийства П. Шеремета, на заслушивание нардепов и журналистов вчера, 17 мая, не прибыли.  

"Считаем, что именно отчетность перед профильными комитетами Верховной Рады Украины и сотрудничество с авторами фильма, как инициаторами новой версии расследования, а не объявление должностными лицами Министерства внутренних дел Украины безосновательных и необоснованных заявлений в СМИ, является единственным приемлемым для руководителей всех правоохранительных органов форматом обнародования сведений о ходе расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко не будет подменять функции следователей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Запрет Вконтакте и Одноклассники инициировала СБУ, - Турчинов СБУ обнаружила в зоне АТО два тайника с оружием
On Top