В СБУ заявили о готовности как можно быстрее провести обмен пленными

В СБУ заявили о готовности как можно быстрее провести обмен пленными
Фото: Юрий Тандит (УНИАН)

Украинская сторона готова передать 306 человек в обмен на 74 заложников

Служба безопасности Украины готова как можно быстрее провести обмен пленными с пророссийскими боевиками на Донбассе. Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Служба безопасности Украины и центр освобождения заложников обеспечат скорейшую передачу туда этих людей. Мы готовы к любым компромиссам", - отметил Тандит.

Он также подтвердил, что украинская сторона готова передать 306 человек в обмен на 74 заложников и рассчитывает на скорейшее возобновление процесса обмена. По его словам, на данный момент известно о местонахождении 96 украинских пленных на Донбассе.  

Кроме того, Тандит заявил, что на ранее обнародованном ЛНР видео действительно присутствуют пленные украинские бойцы.

"Я могу подтвердить, что на этих видеокадрах действительно есть наши заложники, но по этическим соображениям мы не будем разглашать информацию о них", - добавил он.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляла, что Украина готова обменять 360 человек на 76 украинских пленных.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь