СБУ завела дело на члена ПАСЕ за посещение оккупированного Донбасса

Фото: немецкий депутат Андрей Гунько
Фото: немецкий депутат Андрей Гунько

Немецкий депутат Андрей Гунько без разрешения украинских властей посещал ДНР/ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело на члена немецкого парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрея Гунько за незаконное посещение подконтрольной боевикам территории Донбасса. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский и опубликовал ответ главы СБУ Василия Грицака на депутатский запрос.

"В Службе безопасности Украины начали расследование по факту незаконного въезда на оккупированную территорию депутатом Бундестага Федеративной Республики Германия, членом Парламентской ассамблеи Совета Европы от ФРГ Андреем Гунько. Очередной "горе-депутат" от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. И понесет за это уголовную ответственность", - сообщил Логвинский.

Он также отметил, что за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств.

В СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ВЪЕЗДА НА ОККУПИРОВАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЕПУТАТОМ БУ...

Опубликовано Георгием Логвинским 19 января 2016 г.

Фото: немецкие депутаты в Донецке, февраль 2015 года

Напомним, ранее СБУ предотвратила уничтожение аэродрома в Запорожье.

Актуально
Новости партнеров