СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ

НовостиПолитика    19.04.2017 - 22:01
Фото: СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ
Фото: СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов РФ

Союз журналистов России на своем официальном сайте опубликовал собственное заявление

Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов Российской Федерации Ашоту Джазояну из-за незаконных посещений оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщается в ответе СБУ на запрос Независимого медиа-профсоюза Украины.

Так, СБУ вынесла Постановление о запрете въезда в Украину исходя из совершения Джазояном "общественно опасных деяний, которые противоречат интересам обеспечения безопасности Украины".

Сообщается, что Союз журналистов России на своем официальном сайте опубликовал собственное заявление.

 "СЖР считает своим долгом напомнить зарубежным партнерам, что в соотвествии с законодательством Российской Федерации Крым является субъектом РФ. Наша позиция неизменна - для журналистики не существует границ", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее официальный транслятор Международного песенного конкурса "Евровидение-2017" на территории Российской федерации Первый канал отказался транслировать Евровидение, которое пройдет в мае в Киеве. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию в Крыму, - Климкин какие первые решения по искам Украины к России приняты в Гааге
On Top