СБУ запретила пользоваться российскими серверами при регистрации доменных имен

НовостиОбщество    17.06.2017 - 16:14
Фото: СБУ (УНИАН)
Фото: СБУ (УНИАН)

Для пользования некоторыми доменными именами используются почтовые сервисы запрещенных российских компаний

Служба безопасности Украины запретила пользоваться российскими почтовыми сервисами при регистрации доменных имен. Об этом говорится в письме Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес Интернет Ассоциации Украины.

Сообщается, что в ходе мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, были выявлены нарушения со стороны владельцев доменов "*ua", "*укр" в т. ч. "gov.ua".

"В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения в соответствии с Указом Президента от 15.05.2017 №133 "О Решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в сообщении.

С целью недопущения нанесения вредя информационной безопасности, СБУ попросила провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами.

Напомним, ранее сообщалось, что офис социальной сети "ВКонтакте" в Киеве закрыли из-за санкций, введенных указом президента Украины Петра Порошенко. 

On Top