ru ua

СБУ задержала запорожского коммуниста, который собирался распространять сепаратистские агитки

СБУ задержала запорожского коммуниста, который собирался распространять сепаратистские агитки
В Запорожье Служба безопасности Украины задержала члена местной ячейки Коммунистической партии Украины, который по заданию российского куратора должен был распространить материалы сепаратистского содержания.

В Запорожье Служба безопасности Украины задержала члена местной ячейки Коммунистической партии Украины, который по заданию российского куратора должен был распространить материалы сепаратистского содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Житель Запорожья, член местной ячейки коммунистической партии, который в социальных сетях "тиражирует" сепаратистские настроения, установил контакт с гражданином РФ, зарегистрированным в сети Интернет под псевдонимом "Григорий Олейник", - рассказали в СБУ.

Россиянин предложил жителю Запорожья присоединиться к рядам "партизанского движения" в поддержку так называемой "Запорожской народной республики". В частности, мужчина должен был распространить антиукраинские печатные материалы.

В оговоренное время правонарушитель должен был забрать в камере хранения на вокзале первую партию агиток - более 1 тыс. экземпляров. Но сотрудники СБУ задержали его.

Гражданину Украины объявлено официальное предостережение от имени СБУ о недопустимости противоправного посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, милиция задержала наводчицу ДНР в Донецкой области.