СБУ задержала на взятке сотрудника таможни в Запорожье

Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)
Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)

Злоумышленника задержали во время получения второй части взятки

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили на взятке главного государственного инспектора отдела таможенного оформления таможенного поста "Запорожье-аэропорт". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что советник налогового и таможенного дела создал коррупционную схему получения взяток от предпринимателей и физических лиц за несоздание искусственных препятствий во время растаможивания товаров.

Так, правоохранители задокументировали очередной факт вымогательства должностным лицом тысячи долларов от местного жителя за беспрепятственное прохождение таможенного контроля и растаможки товара.

"Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в центре города во время получения второй части взятки в размере пятисот американских долларов", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в рамках уголовного производства, начатого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 29 ноября, СБУ задержала агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной Миграционной службы Дине Пимаховой

Отмечается, что агент НАБУ пытался передать первую часть взятки в размере 15 тысяч долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь