СБУ задержала в Донецкой обл. четырех боевиков

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Донецкой обл. четырех боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Донецкой обл. четырех боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в г. Волноваха Донецкой области сотрудника так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ДНР", гражданина "С", 1985 г.р. В составе незаконного военизированного формирования "Восток" боевик по кличке "Крот" выполнял функции "внутренней безопасности" и следил за "лояльностью" сообщников к командиру батальона. У задержанного изъяты автомат АК-74 и патроны к нему", - говорится в сообщении.

Также в Волновахе был задержан местный житель "К", 1993 г.р., который был у террористов корректировщиком огня артиллерии и осуществлял сбор сведений о местах дислокации, личном составе и вооружении сил АТО..

"В Новогородовке Донецкой области контрразведчики задержали местного жителя, активного члена террористической организации "ДНР", который появился в своем городе накануне выборов с задачей совершения противоправных акций для дестабилизации ситуации в городе. Вблизи Константиновки Донецкой области задержан гражданин "Б", который перевозил в своей машине гранаты", - сообщили в СБУ.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, накануне СБУ задержала российского диверсанта по прозвищу "Лев", а также человека, вывозившего тела российских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь