ru ua

СБУ задержала участников группировки, причастных к резонансным преступлениям

СБУ задержала участников группировки, причастных к резонансным преступлениям Иллюстративное фото (ssu.gov.ua)

Участники группировки могут быть причастны к вымогательству, разбойным нападениям, похищениям людей и заказных убийствах

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львовской области участников организованной группировки, которых подозревают в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах Украины и за рубежом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что в состав группировки входят представители криминалитета, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления.

"Деятельность организации координирует один из известных в Украине "воров в законе". Участники группировки также имеют тесные связи с транснациональными преступными группами", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что двух участников группировки задержали во время передачи им 2 тысяч долларов от предпринимателя, у которого те, по заказу европейского бизнесмена, выбивали несуществующий долг в размере 10 тысяч долларов.

"В ходе обысков по местам проживания участников группы изъято огнестрельное и холодное оружие, которое злоумышленники вероятно применяли во время преступной деятельности. Кроме того, правоохранители обнаружили большое количество свидетельств о смерти, документы посторонних лиц на недвижимость, долговые расписки на сотни тысяч долларов, а также черновые записи по сделкам с незаконной добычей янтаря и майнинговую "ферму", - отметили в спецслужбе.

На данный момент открыто дело по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность группировки к совершению ряда громких преступлений, в частности, вымогательство, разбойных нападений, похищений людей, заказных убийств в других регионах Украины, а также за пределами нашей страны.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно в Днепре полицейские задержали банду, члены которой причастны к смертельному ДТП 16 февраля и серии тяжких преступлений.

Также РБК-Украина писало, что в Киеве правоохранители задержали криминального авторитета Евгения Анисимова, который занимался вымогательством денег и переработкой оружия. Он находился в международном розыске в течение шести лет.