СБУ задержала российского наемника, который ехал "на работу" к боевикам ЛНР

НовостиПроисшествия    14.11.2017 - 14:59
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc)
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc)

Наемнику из РФ помогли незаконно пересечь границу

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала наемника из Российской Федерации (РФ), который ехал "на работу" к боевикам ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ задержали в Новоайдарском районе Луганской области гражданина РФ, который незаконно пересек государственную границу и направлялся на подконтрольную боевикам территорию для ремонта военной техники террористов", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, задержанный житель Воронежской области рассказал следствию, что увидел на автобусной остановке российского города Россошь объявление о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне ЛНР. На "работу" принимали механиков и обещали высокую заработную плату.

Фото: СБУ задержала наемника, ехавшего в ЛНР (ssu.gov.ua)

Так, россиянина, который долгое время нигде не работал, заинтересовало такое предложение, и он прибыл в Ростовскую область (РФ). Там он получил от координатора боевиков инструкции по дальнейшим действиям на территории Украины.

Отмечается, что наемнику также помогли незаконно пересечь границу, проведя его на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска. После проведения следственно-оперативных действий, гражданин РФ был возвращен на территорию России.

Фото: СБУ задержала наемника, ехавшего в ЛНР (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что так называемого "начальника управления исполнения наказаний министерства внутренних дел ЛНР" заочно судить за участие в террористической организации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top