СБУ задержала одного из организаторов массовых беспорядков в Луганске

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов массовых беспорядков в Луганске.

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов массовых беспорядков в Луганске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники контрразведки СБУ 14 апреля 2014 г. в г. Мелитополь задержали гражданина Украины, который направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

"Установлено, что гражданин, 1981 г. р., житель Запорожской области был завербован офицером разведывательного управления ЧФ РФ и в марте 2014 г. выезжал в АР Крым за инструкциями для провокаций массовых беспорядков и терроризирования местного населения в Луганской области. Для выполнения преступного задания он должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья. Кроме того, они должны были собирать информацию о численности, расположения, маршруты движения воинских частей Украины на юго-восточном направлении, в первую очередь - привлеченных к антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Пока гражданин задержан, решается вопрос о привлечении его к ответственности за государственную измену.

Напомним, ранее СБУ установила личность главаря российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь