СБУ задержала одного из главарей боевиков на востоке Украины "Чеха" в Херсонской обл

Служба безопасности Украины 26 июня 2014 г. задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде "Донецк - Севастополь" гражданина Украины, главаря группы боевиков, которая действует на востоке Украины, по кличке "Чех".

Служба безопасности Украины 26 июня 2014 г. задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде "Донецк - Севастополь" гражданина Украины, главаря группы боевиков, которая действует на востоке Украины, по кличке "Чех". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Получая задание непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера ("Бес"), "Чех" руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловку", - говорится в сообщении.

В июне 2014 г. "Чех" принимал участие в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе г. Горловка Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области.

Проверяется причастность группы боевиков и наемников под управлением "Чеха" к обстрелу украинских военных самолетов и убийства военнослужащих частей и подразделений, задействованных в АТО.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении этого лица зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Ему объявлено подозрение о преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь