СБУ задержала одессита, призывающего к созданию "ОНР"

СБУ задержала одессита, призывающего к созданию "ОНР"
Иллюстративное фото (ssu.gov.ua)

Агитатор в интернете размещал антиукраинские лозунги

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе антиукраинского агитатора, который поддерживал идею создания так называемой "Одесской народной республики" и пропагандировал федерализацию юго-восточных регионов Украины. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что он в интернете размещал антиукраинские лозунги для дестабилизации общественно-политической ситуации в Одесском регионе.

"Злоумышленник также делал публичные призывы к изменению границ территории Украины и разжигал межнациональную вражду. Мужчина периодически выезжал на временно аннексированною территорию АР Крым, где, по информации спецслужбы, контактировал с лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков у агитатора правоохранители обнаружили компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

"Сейчас злоумышленнику осуществлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Определением Приморского районного суда Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла дело в отношении сепаратизма союза венгров Закарпатья. Дело было открыто после того, как в газете "Карпаталия" появилась иллюстрация с выкрашенными в цвета венгерского флага районами Закарпатской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь