СБУ задержала на таможне в Чопе украинку со спецсредствами для скрытого получения информации

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на таможне в Чопе гражданку Украины, которая пыталась ввезти в страну специальные технические средства для скрытого получения информации.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на таможне в Чопе гражданку Украины, которая пыталась ввезти в страну специальные технические средства для скрытого получения информации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"27 июня с.г. сотрудники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками задержали гражданку Украины "Г", 1977 г.р., во время попытки незаконного ввоза в Украину специальных технических средств негласного получения информации", - говорится в сообщении.

Так, во время таможенного контроля в автомобиле "Г" было обнаружены изделия в виде шариковых ручек, брелоков, зажигалок, часов - всего десять предметов. По результатам проведенных экспертиз установлено, что изъятые предметы являются техническими устройствами негласного получения и регистрации аудио-, фото - и видеоинформации, которые запрещены для свободного обращения в Украине.

По факту продолжаются неотложные следственные действия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь