В Киеве СБУ задержала дезертира, который скрывался в аннексированном Крыму

НовостиПроисшествия    20.11.2017 - 10:48
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)
Фото: СБУ (oda.zt.gov.ua)

В ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Киеве дезертира, который скрывался в аннексированном Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в Facebook.

"Сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка задержали в Киеве дезертира, начальника связи - командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона", - говорится в сообщении.

Как отмечается, военный в августе 2015 года самовольно оставил воинскую часть в Донецкой области и выехал на территорию временно аннексированного Крыма. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины.

В Крыму злоумышленник пытался получить временное убежище в так называемой "Республике Крым РФ". Кроме того, он находился на связи с сотрудниками ФСБ и передавал им информацию о силах антитеррористической операции.

"Сотрудники СБ Украины установили, что в ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов и задержали его перед возвращением на временно оккупированный полуостров", - говорится в сообщении.

 

В Киеве #СБУ задержала дезертира – командира дивизиона Сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой и ви...

Опубликовано Служба безопасности Украины 20 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины по информации Генерального секретариата Интерпола задержали двух граждан России, объявленных в международный розыск за тяжкие преступления.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top