СБУ задержала экс-депутата райсовета Донецкой области, организовавшего незаконный референдум

СБУ задержала экс-депутата райсовета Донецкой области, организовавшего незаконный референдум
Фото: СБУ

Бывший депутат взят под стражу

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала экс-депутата райсовета Донецкой области, который организовал незаконный референдум. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали бывшего депутата Великоновоселковского районного совета Донецкой области, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в мае 2014 года депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Большая Новоселка. Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию фейкового "совета донецкой народной республики".

Так, после провального референдума депутат сбежал из поселка и длительное время скрывался от правоохранителей в юго-восточных регионах Украины, где пытался наладить свой бизнес. Злоумышленник был объявлен в розыск.

Отмечается, что сотрудники СБУ установили местонахождение бывшего депутата и на основании решения суда задержали его в Запорожской области. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Он взят под стражу, продолжается досудебное следствие.

 

#СБУ затримала депутата райради Донеччини - організатора незаконного референдуму Співробітники Головного управління СБУ...

Опубліковано Служба безпеки України 7 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области СБУ предотвратила террористический акт на одном из военных объектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь