СБУ задержала двух организаторов нарколабораторий

НовостиПроисшествия    12.10.2017 - 15:59
Фото: СБУ (фото из открытых источников)
Фото: СБУ (фото из открытых источников)

Ранее злоумышленники находились в государственном розыске

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили местонахождение и задержали двух организаторов изготовления амфетамина и метамфетамина. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечено, что ранее злоумышленники находились в государственном розыске.

Так, сообщается, что в конце августа 2016 года СБУ ликвидировала одну из нарколабораторий в Богородчанском районе Ивано-Франковской области, на месте были задержаны четверо злоумышленников, изъято лабораторное оборудование, около 500 кг прекурсоров, реактивов и других химических веществ. Далее, в феврале 2017 года оперативники задержали еще одного сообщника во Львове.

Согласно данным, организатора "лаборатории" задержали вчера в Харькове. Сейчас члены преступной наркогруппировки находятся под арестом. Еще двое объявлены в общегосударственный розыск. Вблизи государственной границы в одном из сел Волыни спецслужба задержала другого организатора нарколаборатории в Ровенской области.

Сообщается, что в июне 2017 года на пункте пропуска "Угринов" сотрудники СБУ задержали двух контрабандистов, у которых обнаружили четыре тысячи таблеток Cirrus (содержит прекурсоры для изготовления психотропных препаратов). Злоумышленники планировали привезти таблетки в Ровно, где организатор переделывал их в метамфетамин для перепродажи.

Правоохранители установили, что им оказался 35-летний житель Волынской области, который уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за разбойное нападение.

Следователи СБУ в Ровенской области продолжают досудебное расследование, всем наркодельцам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 

altaltalt
 

Фото: задержание (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее в Запорожской области правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая занималась изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом наркотического препарата метадон на территории четырех областей Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top