СБУ выявляет в штабе АТО российских шпионов, - Наливайченко

Служба безопасности Украины выявляет в штабе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе людей, которые работают на Российскую Федерацию. Об этом с трибуны Верховной Рады сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Только за три последних месяца СБУ по статье "государственная измена" были выявлены и будут привлечены к ответственности военные как в руководящем составе, так и в штабе АТО, в военных формированиях, которые принимают участие в боевых действиях", - заявил Наливайченко.

Глава СБУ подчеркнул, что в рядах тех, кто "проходит по статье "государственная измена", не только дезертиры, отказавшиеся выполнять приказы", но и те, кто работает "на интересы государства-агрессора - Россию".

Как сообщалось сегодня, украинская спецслужба задержала жителя Артемовска (Донецкая обл.), который передавал террористам информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины.

Напомним, в начале июля СБУ установила причастность бывшего помощника министра обороны Алексея Селиванова к финансированию терроризма в Донецкой и Луганской областях.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров