СБУ выдворила из Украины россиянку по подозрению в причастности к ИГИЛ

НовостиПроисшествия    13.09.2016 - 14:55
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Во Франции женщинам, планировавшим теракты в Париже, предъявили обвинения В Пентагоне подтвердили ликвидацию одного из лидеров ИГ

Россиянка прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула

Служба безопасности Украины (СБУ) выдворила из Украины россиянку по подозрению в причастности к "Исламскому государству" (ИГИЛ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Гражданку, которая может быть причастна к деятельности международной террористической организации "Исламское государство", принудительно выслала с территории Украины СБУ. 26-летняя гражданка РФ 10 сентября прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула. Во время прохождения пограничного контроля она не смогла объяснить цель своего визита в Украину, кроме того, что ее депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем она занималась на территории Турции.

"Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ 12 сентября приняла решение о принудительном возвращении россиянки из Украины. В тот же день она добровольно выехала в направлении России", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины предупредила серию дерзких террористических актов, которые готовила группа сторонников пророссийского сепаратизма по заданию агента спецслужб РФ, в городе Лисичанск Луганской области.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top