СБУ: война РФ против Украины ведется и за рубежом

Фото: Юрий Тандит
Фото: Юрий Тандит

Тандит заявил, что в Украине "гибридная война" не заканчивалась

Советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что война РФ против Украины ведется и за рубежом, передает телеканал "112 Украина".

"Эта война против нас проходит за рубежом, потому что большое количество лоббистов российских, которые находятся во многих странах, они фактически дискредитируют нашу страну. Пока мы разговариваем с вами здесь, готовятся компрометирующие документы и фактически томами вывозятся европейские институции, где пытаются нас дискредитировать. Вывозятся разные материалы, которые фактически говорят о том, что мы якобы унижаем людей на востоке, что здесь нет власти...", - сказал советник СБУ.

Тандит подчеркнул, что в Украине "гибридная война" не заканчивалась, она продолжается.

"...Идет полномасштабная "гибридная война", она не заканчивалась. Мы как некая экспериментальная площадка не только для соседнего государства, которое ведет против нас эту войну, а также для других, кто смотрит, что можно делать в такой ситуации. Причем скажу, что война эта идет не только на линии соприкосновения, в том числе в той же Авдеевке, она также идет и в Крыму, она также идет и внутри нашего государства, используется, в том числе, и политика, и олигархи или группы экономического влияния", - сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что за несколько лет Украина компенсирует причиненные Россией убытки.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров