СБУ усилит свои подразделения для предотвращения нарушений на выборах Рады

Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшие дни усилит свои подразделения для предотвращения каких-либо нарушений в ходе внеочередных выборов Верховной Рады Украины, назначенных на 26 октября 2014 г.

Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшие дни усилит свои подразделения для предотвращения каких-либо нарушений в ходе внеочередных выборов Верховной Рады Украины, назначенных на 26 октября 2014 г. Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"На Службу безопасности Украины, как и на Министерство внутренних дел Украины, ложится особая нагрузка и особое задание в контексте проведения следующих внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Служба безопасности работает в усиленном режиме и в тесном контакте с Министерством внутренних дел с целью обеспечения свободного волеизъявления украинских граждан, для недопущения диверсий, для соблюдения законодательства, для невозможности противоправного вмешательства в работу избирательных комиссий, попыток дестабилизировать ситуацию", - заявил Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что СБУ придерживается аполитичности.

Напомним, в период с 28 августа по 10 октября милиция зафиксировала уже 177 нарушений, связанных с избирательной кампанией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь