СБУ разоблачила на взятке двух чиновников ГФС в Харькове

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Сотрудники СБУ требовали у местного частного предпринимателя 40 тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке двух должностных лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, стало известно, что заместитель начальника одного из управлений Главного управления ГФС в Харьковской области вместе со своим подчиненным - старшим оперуполномоченным, наладили коррупционную схему систематического получения взяток с предпринимателей за непрепятствование их хозяйственной деятельности.

"Подполковник и майор налоговой службы требовали у местного частного предпринимателя 40 тысяч долларов за возврат изъятого во время обыска имущества и непривлечение его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали злоумышленников во время получения части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч долларов.

Кроме того, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в Кропивницкоv разоблачили на взятке заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Кировоградской области.