СБУ разоблачила схему отмывания денег через электронные кошельки в зоне АТО

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 15:36
Фото: СБУ
Фото: СБУ

На электронных кошельках, которые зарегистрированы на подставных лиц, арестованы средства на сумму свыше 4 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему отмывания денег через электронные кошельки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая отмывала деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей временно оккупированных территорий", - говорится в сообщении.


Как отмечается, оперативники установили, что бывший милиционер скопировал из базы данных своего органа персональные данные лиц, проживающих в контролируемых боевиками районах Донбасса. На этих людей злоумышленники зарегистрировали электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков.

"Средства участники группировки переводили в наличные, в том числе в т.н. ДНР. В течение 2015-2016 годов они отмыли свыше 50 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ задержали бывшего милиционера в Дружковке (Донецкая область). Во время обыска в его квартире была изъята компьютерная техника и носители информации с доказательствами противоправной деятельности.

"На электронных кошельках, которые зарегистрированы на подставных лиц, арестованы средства на сумму свыше 4 млн гривен. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины уличила в коррупции заместителя главы одного из отделов Национального антикоррупционного бюро.

Читайте в разделе

СБУ задержала в Киеве полицейских, "крышевавших" деятельность публичных домов

Хакеры взломали сайт Госказначейства

Перестрелка в Княжичах: семьям погибших полицейских выплатят по 800 тыс. гривен

On Top