СБУ разоблачила схему финансирования "ДНР" через сеть автозаправок

СБУ разоблачила схему финансирования "ДНР" через сеть автозаправок
Иллюстративное фото (Униан)

Участники группировки платили налоги так называемым фискальным органам "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку в финансировании террористической организации "ДНР". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Как отмечается, участники группировки совершили двойную регистрацию подконтрольных предприятий в государственных органах Украины и на временно оккупированной территории. Они регулярно платили налоги так называемым фискальным органам "ДНР", открыв для этого счета в фейковом "Центральном Республиканском банке ДНР".

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что группа лиц, которая находятся с обеих сторон линии разграничения, через подконтрольную сеть заправочных станций на временно оккупированной территории оказывала финансовую и материально-техническую поддержку деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что участники группировки также способствовали деятельности "МВД", "прокуратуры" и оккупационных администраций, осуществляя бесперебойные поставки бензина и дизельного топлива. Кроме того, на безвозмездной основе хранили горюче-смазочные материалы как "мобилизационный резерв" так называемого 1-го армейского корпуса ("ДНР").

"Следователи СБУ сообщили организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации)", - говорится в сообщении.

Напомним, в том году сообщалось, что СБУ подозревала сеть АЗС "ОККО" в финансировании "ДНР" и оккупационной власти Крыма. Однако, дело впоследствии было закрыто "в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь