ru ua

СБУ разоблачила растрату 14 млн госсредств экс-руководством агентства авторских прав

СБУ разоблачила растрату 14 млн госсредств экс-руководством агентства авторских прав Фото: руководство Украгентства по авторским и смежным правам обвинили в растрате

Средства предназначались для выплаты авторского вознаграждения

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила расследование уголовного производства относительно бывшего руководства Государственной организации "Украинское агентство с авторских и смежных прав", которые растратили государственные средства в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Бывшие директор и бухгалтер учреждения, злоупотребляя служебным положением, внесли недостоверные данные в финансовых документов. В результате чего на счет частного субъекта хозяйствования было перечислено 14 миллионов гривен, которые предназначались для выплаты авторского вознаграждения", - говорится в сообщении.


Отмечается, обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины направлено в суд.

Напомним, 27 мая Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в производстве по подозрению экс-директора Аграрного фонда Украины в присвоении государственных средств на сумму более 363 млн гривен.