СБУ разоблачила попытку боевиков ЛНР завербовать украинского чиновника

НовостиПроисшествия    01.11.2016 - 13:23
Фото: СБУ
Фото: СБУ
В СБУ назвали угрозу сбить белорусский самолет "выдумкой" диспетчера   Боевики обстреляли силы АТО в Луганской области, ранен военный

Боевики оказывали моральное давление на чиновника, шантажировали расправой над близкими родственниками

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила попытку боевиков так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) завербовать одного из руководителей управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Очередную попытку самозваной "спецслужбы" террористов, которая действует "под протекторатом" ФСБ РФ, завести агентуру в органы исполнительной власти и склонить к негласному сотрудничеству одного из руководителей управления Государственной пенитенциарной службы разоблачили в Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в сентябре 2016 года чиновник по личным делам прибыл в КПВВ на линии разграничения, где его задержали боевики и привезли в так называемое "МГБ ЛНР" в Луганске.

Боевики оказывали моральное давление на чиновника, шантажировали расправой над близкими родственниками.

"Мужчину долго держали в подвале с мешком на голове. Под физическим и моральным давлением он согласился на предложение террористов, подписал соглашение о негласном сотрудничестве, избрал псевдоним. Ему были предоставлены телефоны и электронные адреса для связи, а также первое задание, которое касалось определенных аспектов работы учреждений пенитенциарной службы в регионе. После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию чиновник не успел совершить никаких противоправных действий, его обнаружили контрразведчики СБУ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники задержали участника захвата Харьковской ОГА при попытке сбежать в Россию.

Читайте в разделе

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника Еврокомиссии

On Top