СБУ разоблачила хищения 62 млн гривен при закупке программного обеспечения

НовостиПроисшествия    22.08.2016 - 18:08
Фото: СБУ разоблачила механизм хищения госсредств при закупке программного обеспечения
Фото: СБУ разоблачила механизм хищения госсредств при закупке программного обеспечения
В СБУ заявили о прогрессе в вопросе обмена пленных Порошенко назвал работу СБУ самой эффективной за всю историю Украины

Сотрудники СБУ задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения для объектов газодобычи

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств в размере 62 млн гривен при закупке программного обеспечения для газовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в соцсети Facebook.

"Правоохранители установили, что в течение 2012-2014 годов руководство одного из государственных газодобывающих предприятий заключило ряд соглашений с несколькими коммерческими структурами. Согласно им, бизнесмены должны были предоставить программное обеспечение на более чем 62 миллионов гривен для объектов газодобычи", - говорится в сообщении.


Вместе с тем во время проведения следственных действий сотрудники СБУ задокументировали отсутствие оплаченного программного обеспечения в главном офисе госпредприятия и его региональных структурах. В госпредприятии и в одном из киевских поставщиков программного обеспечения обнаружено документацию, которая доказывает проведение финансовой сделки с бюджетными средствами.

"Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины", - отмечает пресс-служба.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех задействованных в механизме хищения бюджетных денег.

 

#СБУ викрила механізм розкрадання держкоштів при постачанні програмного забезпечення Співробітники Служби безпеки Украї...

Опубліковано Служба безпеки України 22 серпня 2016 р.

Напомним, сотрудники ГПУ проводят обыски в офисах и на предприятиях компании "Укргаздобыча".

Читайте в разделе

На юге Италии в полицейском участке взорвалась бомба

Столкновения фанатов в Одессе: полиция задержала двух человек

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

On Top