СБУ разоблачила контрабандную схему ввоза товаров в Украину на 1 млн гривен

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В частности, СБУ изъяла мобильные телефоны и планшеты, аксессуары к ним

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и пограничниками разоблачили в Одессе контрабандную схему ввоза в Украину техники на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Контейнеры с товарами приходили в порт, после чего организаторы сознательно превышали установленные сроки хранения продукции на таможенном контроле. Затем служащие по поддельной документацией реализовывали груз в ряде коммерческих структур, которые, нарушая законодательство, ввозили технику на таможенную территорию Украины без уплаты соответствующих налогов и платежей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители задержали очередной контрабандный груз стоимостью почти десять миллионов гривен. Сотрудники спецслужбы изъяли свыше тридцати пяти тысяч предметов контрабанды. В частности, мобильные телефоны и планшеты, аксессуары к ним, электрошокеры и радиоприемники.

"Открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации контрабандной схемы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала на взятке командира одной из воинских частей Киева.

Актуально
Новости партнеров