ru ua

СБУ раскрыла многомиллионную схему хищений на Юго-Западной железной дороге

СБУ раскрыла многомиллионную схему хищений на Юго-Западной железной дороге Фото: задержания на Юго-Западной железной дороге

Железнодорожники ежемесячно сливали топливо на 1 млн гривен

Служба безопасности Украины раскрыла многомиллионную схему хищения имущества на Юго-Западной железной дороге. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Facebook.

Сообщается, что на предприятии руководители среднего звена с подчиненными систематически сливали и реализовывали коммерческим структурам горюче-смазочные материалы, предназначенные для работы локомотивов.

"Ежедневно со складов пассажирской станции дельцы вывозили почти две тонны дизельного топлива. Ежемесячные потери железной дороги, по заключениям профильных экспертов, составили 1 миллион гривен", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что оперативники задержали 7 работников непосредственно во время отбора топлива из локомотивов. Во время обысков в складских помещениях изъяли около 4 тонн ранее слитого дизельного топлива.

"В настоящее время происходят обыски в административных зданиях Юго-Западной железной дороги и по местам жительства фигурантов сделки. Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

#СБУ викрила багатомільйонну схему розкрадання майна на Південно-західній залізниці Співробітники Служби безпеки Україн...

Опубліковано Служба безпеки України 6 березень 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ завершило расследование хищения госсредств чиновниками "Укрзализныци".