СБУ проверит закарпатского активиста на причастность к плану Суркова

НовостиПроисшествия    03.11.2016 - 13:41
Фото: Иван Данацко
Фото: Иван Данацко
Москаль задекларировал квартиру в Румынии и почти 200 тыс. гривен пенсии

Глава Закарпатской ОГА просит проверить общественного активиста на предмет связи с Сурковым  

В Закарпатской области областное управление Службы безопасности Украины проверит местного активиста Ивана Данацко на причастность к плану помощника президента РФ Владислава Суркова по дестабилизации региона. Соответствующее поручение силовикам дал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.  

"Если этот план не фейк, а действительно реальный (о чем заявляют наши спецслужбы), то на Закарпатье его реализовать поручено некоему Ивану Данацко", - сообщил Москаль.

По его словам, Данацко является давним симпатиком русинства. По мнению Москаля, активность этого общественного активиста вписывается в дестабилизационный план Суркова.

"В плане указан "Тарифный майдан", который на Закарпатье активно продвигает Данацко, а также другие акции неповиновения с использованием "добровольческих батальонов", - отметил Москаль.

Он также подчеркнул, что в одном из своих заявлений Данацко призывал начать в Ужгороде акцию неповиновения и создать отряды самообороны.

"Я все-таки поручил областному управлению Службы безопасности Украины проверить "народного губернатора" на причастность к плану Суркова", - добавил Москаль.

Напомним, ранее хакеры сообщили о публикации новой части почты Суркова.

 

Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top