ru ua

СБУ приняла решение о выдворении из Украины политтехнолога Игоря Шувалова

Службой безопасности Украины сегодня принято решение о выдворении из Украины гражданина РФ, политтехнолога Игоря Шувалова.

Службой безопасности Украины сегодня принято решение о выдворении из Украины гражданина РФ, политтехнолога Игоря Шувалова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Согласно закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение о сокращении срока пребывания и принудительном выдворении из Украины гражданина Российской Федерации Игоря Шувалова. Такое решение обусловлено действиями гражданина РФ, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления", - говорится в сообщении.

Согласно требованиям закона, за совершение правонарушений Шувалов обязан в течение пяти дней покинуть территорию Украины. В случае невыполнения решения Шувалов будет выдворен за пределы Украины по решению суда.

Игорь Шувалов - российский политтехнолог. С 1998 г. работает в Украине. Принимал участие в президентской кампании Леонида Кучмы в 1999 году, затем консультировал главу Администрации Президента Виктора Медведчука, а также участвовал в предвыборной кампании Виктора Януковича в 2004 г.