СБУ предотвратила очередную попытку гибридной агрессии России против Украины

НовостиПроисшествия    11.07.2017 - 17:21
Фото: СБУ (РБК-Украина)
Фото: СБУ (РБК-Украина)

СБУ пресекла попытку пророссийской пропаганды в интернете

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила очередной эпизод гибридной агрессии Российской Федерации против Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сорвано намерения иностранной спецслужбы использовать сеть из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов, содержащих отдельные призывы к совершению преступлений, расследование которых отнесено к компетенции органов государственной безопасности", - сообщили в СБУ.

Сообщается, что в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него был похищен паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа перед возвращением домой. По похищенному паспорту было зарегистрировано около десяти интернет-сайтов, которые Россия начала использовать как элемент гибридной войны для дестабилизации ситуации в Украине. Принятые СБУ меры позволили заблокировать данные сайты. 

В январе - июне этого года СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировали 34 уголовные производства, 27-ми лицам объявлено о подозрении и вынесено 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее Славянский районный суд Донецкой области осудил боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" к пяти годам заключения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top