СБУ предотвратила теракты и убийства членов "Правого сектора" в Днепропетровске

НовостиПроисшествия    30.05.2015 - 11:34
Фото: задержание террористов в Днепропетровске
Фото: задержание террористов в Днепропетровске

Террористы действовали по заказу ЛНР

Служба безопасности Украины предотвратила ряд терактов в Днепропетровске, а также политические убийства, в том числе членов "Правого сектора". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что теракты и убийства готовились по заказу самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех злоумышленников, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты", - говорится в сообщении.

Сообщается, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным "Маугли". Среди других задержанных злоумышленников члены "Союза советских офицеров" - ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. 

"Террористическая группа получила от боевиков по кличке "Саид" и "Остап" список общественных активистов, членов "Правого сектора", добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе обысков квартир злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат "РГД-5", огнестрельное оружие и боеприпасы.

Фото: изъятое оружие

Фото: изъятые гранаты

Напомним, СБУ приняла меры против отравления спецназовцев РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top