СБУ поймала начальника Бучанской колонии на получении 0,4 млн гривен взятки

НовостиПроисшествия    10.08.2016 - 13:12
Фото: начальника Бучанской колонии поймали на взятке
Фото: начальника Бучанской колонии поймали на взятке

Чиновники требовали взятку от осужденного за досрочное освобождение

Служба безопасности Украины разоблачила во взяточничестве начальника одной из исправительных колоний Киевской области и его первого заместителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в сообщении Военной прокуратуры Центрального региона уточняется, что речь идет о Бучанской исправительной колонии.

"Правоохранители установили, что полковник и подполковник внутренней службы требовали 400 тысяч гривен от осужденного за кражу. В такую ​​сумму они оценили согласование документов по его досрочному освобождению", - говорится в сообщении.


Отмечается, что сотрудники спецслужбы задокументировали факты вымогательства взятки и "инструктаж" должностными лицами посредника, привлеченного к передаче денег. Сообщника чиновников правоохранители задержали в Киеве во время получения от родственников заключенного последней части взятки. Сейчас оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой проводят обыски в рабочих кабинетах начальника колонии и его заместителя.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры во вторник, 9 августа, разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов судью Днепровского районного суда города Киева.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top