СБУ подозревает компанию из РФ, работающую в украинских портах, в финподдержке ДНР/ЛНР

НовостиПроисшествия    04.10.2016 - 10:58
Фото: СБУ подозревает компанию РФ в финансировании ДНР/ЛНР
Фото: СБУ подозревает компанию РФ в финансировании ДНР/ЛНР

Деньги перечислялись на счета иностранных оффшорных компаний для финансирования участия лиц в деятельности ДНР/ЛНР

Служба безопасности Украины подозревает компанию из Российской Федерации, работающую в украинских портах, в финансировании деятельности террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика. Об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкой на Главное следственное управление СБУ.

В ходе досудебного расследования СБУ было установлено. что украинские компании ООО "Техморгидрострой Николаев", ООО "Лигос УА", ООО "Компания "Новые Технологии Украина", ООО "Укрзвьязокгидробуд" установили контакт с российским ООО "Гидрострой".

Должностные лица "Техморгидрострой Николаев" и "Гидрострой" создали (приобрели) ряд оффшорных компаний для сокрытия факта принадлежности судов, выполняющих работ в украинских портах, российскому "Гидрострой".

В дальнейшем денежные средства, полученные фирмами "Техморгидрострой Николаев", "Лигос УА" конвертировались в иностранную валюту и перечислялись за пределы Украины на счета иностранных компаний для финансирования участия лиц в деятельности "ДНР/ЛНР".

Кроме того, следствие установило, что в течение 2012-2015 годов неустановленные чиновники Мининфраструктуры, ГП "АМПУ", ГП "Одесский морской торговый порт" завладели более 25 млн гривен государственных средств, предназначенных для выполнения строительных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что "ДНР" возвращает подразделения на исходные позиции в районе Петровского.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top