СБУ открыла уголовное дело против "Нибулона"

Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области реанимировало дело 2008 года о попытке ООО СП "Нибулон" вернуть НДС на сумму 144,5 тыс. грн, то есть по факту покушения на присвоение чужого имущества в крупных размерах . Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".
Эту же сумму еще в начале 2009 года пыталась оспорить местная Налоговая администрация. Однако тогда "Нибулон" выиграл у налоговиков ряд судов, включая Высший административный. Судьи встали на сторону "Нибулона", учитывая то обстоятельство, что коммерческие предприятия не должны проверять своих контрагентов, которых у зернотрейдера более 4000.
Действия СБУ стали очередным шагом властей по усложнению бизнеса "Нибулону". Ранее народный депутат Инна Богословская заявила, что государство намерено получить 25% уставного фонда зернотрейдера, затем компания не получила квот на вывоз зерновых на экспорт.

Нынешние суды компании относительно невозвращения НДС оказались неудачными. Районный и Апелляционный суды не поддержали жалобу "Нибулона" на постановление о возбуждении СБУ уголовного дела.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь