СБУ: есть основания для возбуждения дел против лидеров КПУ

Среда 01 апреля 2015 17:19
СБУ: есть основания для возбуждения дел против лидеров КПУ
Елена Гитлянская

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что есть основания для открытия уголовных производств против лидеров Коммунистической партии Украины. Об этом сегодня на брифинге заявила руководитель пресс-центра СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что расследование будет проведено, и сегодня есть основания для того, чтобы возбуждать уголовные дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут говорить о причастности высшего руководства к антизаконной деятельности", - сказала она.

Она добавила, что антизаконную деятельность коммунисты проводят не только в Одессе, а и в Днепропетровске и в других городах.

"Я думаю, что в ближайшее время мы будем сообщать о новых фактах. Я не хочу называть фамилии и обвинять людей, пока нет уголовных дел, нет доказанных фактов. Сегодня есть подозрения, обоснованные подозрения", - сказала она.

Напомним, в СБУ заявили, что лидер украинских коммунистов Петр Симоненко будет задержан, как только он прибудет в Украину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь