ru ua

В СБУ объяснили причину запрета на въезд в Украину для мэра польского Перемышля

В СБУ объяснили причину запрета на въезд в Украину для мэра польского Перемышля Фото: Роберту Хоме запретили въезд в Украину на 5 лет

Роберту Хоме запретили въезд из-за его участия в антиукраинских мероприятиях

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину мэру польского города Перемышль Роберту Фоме за его участие в антиукраинских мероприятиях в Перемышле. Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает "Радио Свобода".

"Оснований для такого запрета есть немало, это все открытая информация в медиа в Польше и Украине. Решение о запрете въезда было принято тогда, когда он принимал участие в антиукраинских мероприятиях в Перемышле. Это не была разовая случайность. Мы пришли к выводу, что этот человек откровенно и целенаправленно разжигала межэтническую и межнациональную вражду и целенаправленно работает в таком направлении, а это вредит двусторонним отношениям между Украиной и Польшей", - отметил Ткачук.

Отметим, в декабре 2016 года на марше польских националистов в Перемышле звучали антиукраинские лозунги. Патронат над маршем в Польше принял, в частности, мэр Перемышля Роберт Хома.

Напомним, вчера стало известно, что мэру польского Перемышля запретили въезд в Украину на 5 лет.