СБУ обвинила несколько компаний-импортеров тканей в госизмене, - СМИ

Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)
Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

СБУ включила в дело о госизмене 4 компании

Служба безопасности Украины (СБУ) 21 декабря выдала документ, согласно которому несколько компаний импортеров тканей попали в дело о "государственной измене". Об этом сообщает журналист Евгений Плинский в своей публикации на сайте Dubinskiy.pro.

Так, журналист сообщает, что сотрудники СБУ включили в уголовное производство  № 2217000000000317 по сатьям ККУ ч.1 ст. 111 (государственная измена), и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) четыре компании, занимающихся импортом товаров легкой промышленности:  ООО "РОТЕРМАН"  ЕГРПОУ 41271108, ООО "Текстиль-Контакт" ЕГРПОУ 32043747, ООО "ТЕКССОЛ-С" ЕГРПОУ 35892372, ООО "ВІТА-ТЕКС" ЕГРПОУ 34483946.

Как заявляет автор, опубликованное им письмо от СБУ для таможни имеет цель полностью остановить растаможку и перемещение грузов этих компаний, что может свидетельствовать о переделе на рынке или попытке вымогательства "откупных" у указанных компаний.

"Так вот, грузы этих компаний, согласно указанию СБУ предписывается досматривать и переосматривать, в обязательном порядке привлекать к этому процессу следователей ГУ СБУ…Для контроля грузов четырех компаний ГСУ СБУ специально выделяет двух следователей. Исключительно по согласованию с этими уполномоченными сотрудниками и по их воле таможня теперь имеет право груз выпускать, или обязана держать под любым предлогом. Любое движение грузов этих фирм, только команде из СБУ, а ее как вы понимаете, не будет долго", - пишет Плинский.

СБУ обвинила несколько компаний-импортеров тканей в госизмене, - СМИСБУ обвинила несколько компаний-импортеров тканей в госизмене, - СМИ
 

Фото: письмо от СБУ (dubinsky.pro)

Как сообщается, данный факт участия СБУ в давлении на бизнес руками таможни свидетельствует о том, что несмотря на заявление главы СБУ Василия Грицака о прекращении давления на бизнес, его структура продолжает "наезжать" на бизнесменов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь