СБУ обнаружила в зоне АТО запрещенные мины российского производства

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 17:30
Фото: СБУ
Фото: СБУ

СБУ обнаружила в зоне АТО боеприпасы, от которых отказались более полторы сотни стран

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила боеприпасы и комплектующие к ним российского производства, от использования которых отказались более полусотни стран. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Из тайника, который был обустроен у одного из зданий близ села Сигнальное Марьинского района, где раньше была позиция боевиков так называемой ДНР, оперативники спецслужбы изъяли пятнадцать противопехотных мин ПМН-2, несколько комплектующих элементов от мин различных модификаций, один ящик с маркировкой "УНИ-1", а также "Свидетельство о качестве" и "Упаковочный лист" в/ч № 42754 от 05.04.2005 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Украина, в соответствии с положениями Оттавской конвенции 1997 года о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, ликвидировала все боеприпасы такого типа, в отличие от России, которая принципиально отказалась подписывать этот международный договор.

Найденные мины уничтожило одно из подразделений вооруженных сил Украины.

altaltaltalt
 

Фото: СБУ обнаружила мины российского производства

Напомним, сегодня военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно со Службой безопасности Украины задержала бывшего военнослужащего 24 батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины ("Айдар"), который осуществлял сбыт оружия и боеприпасов на территории Киева и Киевской области. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики частично заняли "серую зону" со стороны Донецка, - штаб АТО В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет
On Top