СБУ обнаружила в зоне АТО два тайника с оружием

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 11:42
Фото: обнаруженное оружие
Фото: обнаруженное оружие

Тайники обнаружили в Донецкой и Луганской областях

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военнослужащими ВСУ в районе проведения антитеррористической операции (АТО) обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Лисичанске Луганской области оперативники изъяли из тайника, который был обустроен в подвале, четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 и РПГ-22, пять гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, ручную кумулятивную гранату РКГ-3ем, а также 1155 патронов к стрелковому оружию различного калибра.

В одном из нежилых помещений Славянска Донецкой области правоохранители обнаружили и изъяли станковый гранатомет АГС-17, два гранатомета РПГ-7В с выстрелами, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, противотанковое ружье ПТРД, 300 гранатометных выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25, а также почти 12 000 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм.

Изъятые оружие и боеприпасы передали на учет одного из подразделений ВСУ. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

altaltaltaltaltalt
 

Фото: изъятое оружие и боеприпасы

Напомним, по данным разведки, в соединениях и частях оккупационных войск на Донбассе зафиксировано увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top